我校召开国有资产管理委员会工作会议
 发布时间:2023-09-22   浏览次数:14

9月21日,我校国有资产管理委员会工作会议在行政楼五楼会议室召开,校长宋林生、副校长李智军出席会议并讲话,校国有资产管理委员会成员、国有资产与实验室管理处负责人及有关人员参加会议。

宋林生对我校国有资产管理办法的修订工作开展情况给予了肯定,并对学校国有资产管理工作的开展提出了要求,一是要进一步统一思想,转变观念。各单位、各部门必须认识到加强国有资产管理的重要意义,要不断增强责任感,切实加强国有资产日常监督和管理。二是要进一步完善建立制度体系。各国有资产管理归口部门,要从强化制度建设方面着手,努力提升我校国有资产管理水平,要通过完善建立切实可行、管理闭环的制度体系,推动国有资产的科学配置和有效利用,切实维护学校国有资产的安全和完整。三是要进一步落实管理责任。要坚持实行“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的管理机制。各单位、各部门负责人要切实履行国有资产管理第一责任人职责,切实落实管理责任到人,通过形成全校合力,共同推动我校国有资产管理工作高质量发展。

李智军强调了不断加强国有资产管理工作的重要意义,为下一步继续强化我校国有资产管理制度建设提出了思路、明确了要求。

会议审议了重新修订的《大连海洋大学国有资产管理办法》,国有资产与实验室管理处负责人介绍了此次制度修订的具体内容和会前征求意见建议情况。与会人员针对制度修订情况进行了深入探讨并达成一致。