辽宁省教育厅高校消防暨特种设备安全检查组到我校开展督查指导
 发布时间:2021-10-13   浏览次数:10

        9月27日-28日,辽宁省高校消防暨特种设备安全第七督查组一行6人到我校开展督查指导。9月27日,督察组在图书馆多功能厅召开督查工作对接会,校领导姚杰、冯多、张国琛,校安委会办公室副主任单位负责人参加会议。

        会上,校党委书记姚杰向督导组汇报学校消防暨特种设备安全管理的基本情况。他指出,学校党委始终高度重视校园消防安全工作,认真学习贯彻习近平总书记关于校园安全的重要指示精神,落实全省高校消防安全大检查和全省高校特种设备安全检查各项工作要求。学校将以此次督查为契机,持续加强安全隐患排查整治,进一步强化消防暨特种设备安全管理工作,营造安全稳定、和谐有序的校园环境。督查组组长、沈阳化工大学副校长杨学印传达省委、省政府有关消防暨特种设备安全文件精神,并就督查工作提出具体要求。副校长张国琛就学校基本情况、学校自查工作部署情况、安全自查结果向督查组进行工作汇报。
        期间,督查组围绕消防安全、实验室安全、校舍及设施设备安全管理、特种设备管理等方面查阅相关支撑材料,实地查看了我校各校区重点区域安全工作落实情况,并与有关处室负责人深入交流。 
        督查组分别在黄、渤海校区和瓦房店校区召开反馈会。会上,督查组对我校校园安全工作给予了充分肯定,并指出安全方面存在的隐患和不足,提出整改要求。副校长冯多对督查组各位专家为我校校园安全工作精心诊断把脉、提出专业细致的整改意见和建议表示感谢,并对相关单位提出要求。他表示,学校将对照整改意见逐条落实到位,及时排除安全隐患;同时要以此次检查为契机,以查促改、以查促建,切实加强和改进学校消防暨特种设备安全工作,确保安全生产形势持续稳定,打造安全稳定的校园工作学习环境。