【“不忘初心、牢记使命”主题教育】校党委书记姚杰讲授主题教育专题党课
 发布时间:2019-10-31   浏览次数:323

1030日上午,校党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长姚杰以“践行初心使命、勇于担当作为,在服务辽宁全面振兴、全方位振兴中干在实处走在前列”为题讲授专题党课,党课学习在图书馆报告厅进行,省委第九巡回指导组成员孙岩、赵毅到会指导,校领导、科级及以上干部、支部书记、组织员及教师、学生代表参加党课学习。

姚杰开篇阐释了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的历史背景和重大意义,并对学校近段时间以来主题教育开展情况进行了总结。在此基础上,姚杰从“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和新时代”四个时期,带领大家回顾了党史、新中国史,并结合《选编》《纲要》进行了理论阐释,引导全校师生知史爱党、知史爱国。

姚杰强调,要传承发扬红色基因,坚持“蓝色大学”办学理念,以服务国家海洋事业和辽宁经济社会发展为己任,加快推进高水平海洋大学建设,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。要以立德树人根本任务为基本遵循,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。要以供给侧结构性改革为基本路径,为辽宁振兴发展提供坚实的人才和科技支撑。要以推进全面从严治党为基本保障,为推动事业高质量发展提供坚强的政治保证。

姚杰要求,全校干部师生要凝心聚力,砥砺前行,在实干和奋斗中“大写”初心与使命。要强化政治意识,坚定对党忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要强化思想引领,坚定理想信念,立足岗位,担当有为,凝聚起推动中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。要强化中国特色,坚定“四个自信”,汲取历史智慧、激发奋进力量。要强化凝心聚力,坚定群众路线,以师生为中心,合力推动学校更好更快发展。