办理进口仪器设备免税的程序
 发布时间:2011-11-14   浏览次数:1774

办理进口仪器设备免税的程序

 

随着学校科研和教学水平的提高,对仪器设备性能和要求也日益提高,许多仪器设备需从国外进口,进口仪器设备需要向海关申请办理仪器设备的免税工作,免税工作办理由基建与国资处国有资产管理办公室负责,具体规定如下:

一、进口仪器设备办理程序为:

1、基建与国资处与外贸公司签订仪器设备进口协议;

2、基建与国资处委托外贸公司与国外厂家签订仪器设备购买合同;

3、国外公司在买方支付预付款后,向外贸公司开出装箱单、货物发票等;

4、基建与国资处国有资产管理办公室与进出口公司持相关材料到海关办理进口仪器设备免税手续;

5、购买的进口仪器设备通过外贸公司通关提货。

二、根据海关要求由购买进口仪器设备的单位向基建与国资处国有资产管理办公室提供所购买进口仪器设备的情况说明。

三、为了更好地完成仪器设备的进口工作,请购买进口仪器设备的单位与基建与国资处国有资产管理办公室联系确定其他相关事宜。